U18: Geas B, sorriso per Natale, battuto il Vismara
Minotti: “Iniziato male ma finito bene, ripartiremo da lì”
Geas: Fossati 7, Belotti 4, Bonanno 12, Salerno 9, Balduin, Allario, Tricolici 13,
Il Geas B si regala una vittoria per Natale: battuto nettamente in trasferta il
fanalino di coda Vismara Milano nella nona e ultima giornata della prima fase del
girone D Under 18 regionale.
La squadra di coach Alessandro Minotti approccia male la gara contro una
formazione ancora a zero punti: in difesa è molle e a parte una fiammata a inizio
secondo periodo, è in balia delle avversarie che vanno all'intervallo avanti 28-23.
Nel secondo tempo è tutta un'altra musica: il Geas alza l'intensità difensiva, ruba
palloni in serie trovando canestri facili in contropiede e scava il solco con le triple
di Bonanno. Le padrone di casa provano ad alternare le difese ma le sestesi ormai
sono scappate e chiudono con un autorevole +24 finale. Buona prova di Tricolici,
13 punti, e Bonanno, 12.
Il Geas B chiude dunque la prima fase con 2 vinte-6 perse, per il terzultimo posto
su 9 squadre. Alla ripresa dopo la sosta, parteciperà alla fase Silver, un nuovo
campionato con 4 gironi da 7 squadre ciascuno: le prime 4 squadre di ciascun
gruppo accederanno al tabellone tennistico che designerà il campione regionale
Silver.
Coach Minotti - “Abbiamo iniziato molto male dopo che venivamo da una
settimana di allenamenti sottotono. Nel secondo tempo abbiamo ritrovato la
rotta, alzato l'intensità difensiva e loro non hanno più segnato. Questa vittoria ci
permette di chiudere il 2016 nel migliore dei modi: serve per la fiducia, per il
morale e per lavorare al meglio in vista della fase Silver. Ho visto qualche segnale
di miglioramento e maturazione. Dobbiamo però continuare a crescere dal punto
di vista dell'attacco, con un gioco più fluido. Tutte le ragazze devono aumentare
la loro autonomia e la consapevolezza nei propri mezzi”.