Transcript Dossier inscription tournois VCP

<><><>
<><><>
Association Sportive Viking Club Paris
<><><>
L'association Viking Club Paris organise des tournois de foot à 7 en août 2014 !
Ces tournois se dérouleront sur plusieurs soirées entre 19h30 et 22h00 à Paris 15e au stade
Suzanne Lenglen (Métro BALARD) sur le terrain n°2 ou n°3. Surface de jeu synthétique.
Deux poules seront présentes sur le terrain, chacune comprenant au maximum 5 équipes. Les
équipes seront composée au maximum de 10 joueurs. L'inscription d'une équipe est de 45 € par
tournoi à régler par chèque une semaine avant la date du tournoi. Pas de remboursement possible en
cas de désistement trois jours avant le tournoi. Il n'est pas possible d'inscrire une équipe sur place le
jour du tournoi.
Les arbitres des rencontres sont fournis par l'association organisatrice. Seul l'arbitre de la rencontre
est maître du temps et des décisions.
Une première phase de poule se déroule dans un premier temps, selon un planning donné aux
équipes à l'arrivée. Les équipes doivent respecter les horaires du planning et être prêtes à jouer tous
ses matchs sous peine d'être déclarée forfait. La durée d'un match de poule est de 8 minutes, ce qui
permet à toutes les équipes de jouer au minimum 4 matchs.
Une seconde phase finale comportera des matchs de 10 minutes opposant les deux équipes arrivées
en tête de leur classement de poule. Les deux vainqueurs des demis-finales s'affronteront en finale
(durée de 10 minutes), tandis que les deux autres équipes joueront la petite finale (10 minutes
également).
Les récompenses sont données sur place à l'issue de la finale. Les trois équipes gagnantes recevront
une coupe et des médailles pour tous les joueurs.
Une buvette sera organisée à chaque tournoi.
Le lundi 25 août est un tournoi uniquement féminin !
Assurance : l'association a souscrit à une assurance au Crédit Mutuel pour assurer tous les
participants.
Viking Club Paris siège social : 38 Boulevard Henri IV 75004 Paris – N. SIRET : 788 706 174 000 18.
Association Sportive loi 1901 / Déclarée en Préfecture de Police de Paris le 28 octobre 2009.
<><><>
<><><>
<><><>
Charte du tournoi :
Tous les matchs se déroulent sous le contrôle d'un arbitre.
Les matchs se jouent à 7 contre 7 (dont un gardien et les 6 joueurs de champs).
Les changements de joueurs sont illimités en phase d'arrêt de jeu avec accord de l'arbitre.
Le planning des matchs est communiqué un jour avant la date du tournoi. Les équipes sont tenues
de respecter scrupuleusement l'ordre des matchs et leur bon déroulement.
Les tacles sont interdits. Pas de hors jeu.
Un carton jaune signifie une suspension de deux minutes en dehors du terrain. Un carton rouge est
une exclusion d'un match.
Interdiction du gardien de prendre la balle à la main sur une passe en retrait du pied.
Les touches se font à la main.
Si une équipe compte moins de 5 joueurs, le match est arrêté et cette équipe perd par forfait 3-0.
Toute faute commise dans la surface de but du gardien sera sanctionnée d'un penalty.
Toutes violences physique ou verbale d'une équipe envers un arbitre, une équipe adverse, le
personnel du complexe ou l'organisation mène à l'exclusion définitive du tournoi.
Une victoire rapporte 4 points, un match nul 2 points, une défaite 1 point et un forfait 0 point.
En cas d'égalité au classement en fin de poule les équipes seront départagées selon la différence de
but, la meilleure attaque, et enfin le résultat de la confrontation directe. Si une égalité persiste, une
série de 3 tirs au but déterminera le classement définitif.
En cas de match nul lors de la phase finale, une série de 3 tirs au but déterminera à nouveau le sort