Pronti… via!!!
SVEVA GEREVINI E’ CAMPIONESSA REGIONALE
L’anno nuovo è appena iniziato e la stagione agonistica 2016 dell’atletica leggera cremonese ha
mosso i primi passi con diversi nostri atleti impegnati in diverse competizioni e tanti ottimi risultati
conseguiti nelle gare indoor, nelle campestri e su strada. Sveva Gerevini, dell’atletica Arvedi, ha
iniziato l’anno con il botto, vestendo la maglia di campionessa regionale assoluta nel pentathlon
indoor. L’eclettica atleta di Casalbuttano, alla prima gara nella categoria promesse si è messa alle
spalle tutte le atlete lombarde in gara, sia promesse che senior, ed ha vinto con ben 3.196 punti
accumulati al termine delle cinque gare del programma in quel di Padova. Un ottimo risultato
tecnico che vale il record cremonese ed il minimo di partecipazione ai prossimi campionati italiani
di prove multiple. Bravissima e Complimenti!!! Bene si è comportata anche la sua compagna di
società Emma De Gennaro che a Modena si è piazzata seconda sui metri 60 ostacoli con il tempo
di 9.16, pass per gli italiani allieve. La De Gennaro ha corso anche i metri 60 piani chiudendo la
gara con il personale di 8.15. Sempre per l’Arvedi, Luca Malanca ha siglato il personale sui metri
60 ostacoli allievi con il crono di 9.34. Per l’atletica Interflumina, a Modena, ottimi riscontri tecnici
per Sebastiano Spotti, fisioterapista della Vanoli basket, che è sceso in pista sui metri 60 piani
chiusi in batteria con un buon 6.99 e un 7.02 nella finale chiusa al terzo posto. La sua compagna di
società Georgina Boateng si è piazzata al secondo posto sui metri 60 piani correndo la finale in
7.71 mentre in batteria aveva chiuso in 7.70, crono che vale il pass per i prossimi tricolori. Giulia
Storti ha corso i 60 piani in 7.78 e anche per lei pass per gli italiani aggiudicato. Sempre a Modena,
record provinciale cremonese allievi per Giantommaso Bentivoglio dell’atletica Arvedi, che nel
salto con l’asta è salito fino a metri 4,10, mentre il suo compagno di società Alex Donelli, ha
saltato nel triplo a metri 13,10 e nel lungo a metri 6,37. Dal calduccio delle indoor al freddo delle
corsa su strada. A Casalmorano, in scena la terza edizione della mezza maratona organizzata dal
Soresina Running in collaborazione con Asd Prejer e Avis e Oratorio di Casalmorano. Massimo
Corrado della Cremona sportiva atletica Arvedi ha vinto tra i maschi tagliando il traguardo in
1:16.52, davanti a Lino Uselli, Bike & Run, buon secondo in 1:18.10 e al soncinese del Marathon
Cremona Massimo Comendulli, terzo in 1:18.22. Tra le femmine, vittoria in volata di Simona
Marchetti, Bike & Run, in 1:34.40, seconda si è piazzata la sua compagna di società Cinzia Sanzeni
in 1: 34.40 e terza Elisabetta Bortolas, Sky Running, in 1:39.01. Andrea Verzellesi, master M 40 in
forza alla Cremona sportiva atletica Arvedi si è distinto nella corsa campestre piazzandosi secondo
nella sua categoria nel cross di Castello a Firenze e 19° tra i master M40 nella 59° edizione del
cross del Campaccio disputato in quel di San Giorgio su Legnano.