La SAB Grima Legnano vola anche in Coppa

Transcript La SAB Grima Legnano vola anche in Coppa

Lega Pallavolo Serie A Femminile
19/01/2017 Sab Grima Legnano
Foto di Loris Marini
Non c’è due senza tre: la SAB Grima Legnano si conferma la bestia nera del Volley Soverato
imponendosi per 1-3 anche nel terzo confronto stagionale con la squadra calabrese, quello valido per
l’andata dei quarti di finale di Coppa Italia di Serie A2. Un successo meritato ma reso più arduo
anche da una lunga interruzione per black out elettrico avvenuta nel quarto set, quando le giallonere
erano già avanti 10-13. Ora alla SAB Grima basterà vincere due set nella partita di ritorno, in
programma mercoledì 25 gennaio al PalaBorsani di Castellanza, per qualificarsi alle semifinali
della manifestazione.
Primi due set rocamboleschi: nel primo parziale le legnanesi si vedono annullare 3 set point prima di
chiudere 23-25, nel secondo è la SAB Grima a rimontare clamorosamente dal 22-15 al 23-22, salvo
poi arrendersi in volata. Nel terzo e nel quarto set, però, le ospiti prendono subito il comando e non
si lasciano più avvicinare dalle avversarie. Prestazione di alto livello per Camilla Mingardi, autrice
di 23 punti con il 47% in attacco e 3 ace, ma anche per Laura Grigolo; a muro è ancora
protagonista Eleonora Furlan con 5 punti, bene anche De Lellis e Paris mentre Coneo, non al
meglio fisicamente, regge comunque in ricezione. Per Soverato la migliore è Serena Bertone con il
61% in attacco e tre muri.
La SAB Grima tornerà a Castellanza nella serata di giovedì per preparare la sfida di campionato di
domenica 22 gennaio, che la vedrà impegnata in trasferta sul campo della LPM Bam Mondovì.
La cronaca:
Andrea Pistola schiera il sestetto tipo, dando fiducia a Coneo in posto 4 malgrado le precarie
condizioni fisiche. Nella formazione di Soverato c’è Caforio al posto di Bisconti nel ruolo di libero;
per il resto lo schieramento è identico a quello della sfida di domenica.
Primo set subito in discesa per la SAB Grima, che vola subito avanti 0-4 e 4-8 appoggiandosi su un
servizio molto efficace. Dal 10-14, sotto i colpi di Mingardi e Grigolo, le ospiti volano fino all’11-17,
malgrado l’ingresso di Bisconti per Zanotto. Le calabresi si riavvicinano sul 16-19, ma la SAB Grima
conquista 4 set point sul 20-24; Soverato mette paura alle Aquile annullandone ben tre con la
battuta di Gennari, poi però è Facchinetti a scacciare i fantasmi con il punto del 23-25.
Il secondo set è invece tiratissimo fin dall’inizio, con le due squadre che si fronteggiano punto a
punto fino al 9-9. A questo punto la squadra di Saja, trascinata da Bertone, piazza un break pesante
per il 14-9, e continua a volare con Manfredini (19-13) fino a ottenere il massimo vantaggio sul
22-15. Da qui inizia una straordinaria rimonta legnanese che porta fino al 23-22, ma non basta:
Soverato si procura due set point con Karakasheva e trasforma il secondo con Manfredini per il
25-23.
Anche nel terzo parziale regna inizialmente l’equilibrio, spezzato da Grigolo che porta le sue sul 6-9.
Soverato non molla, ma la SAB Grima continua a condurre: 10-13, 12-15 e 16-19. Un’ispiratissima
Grigolo conduce la SAB Grima a un nuovo break, dal 18-20 al 18-24; ancora una volta le calabresi
annullano tre set point, ma sono le giallonere a chiudere 21-25.
Il quarto set rimane ancora sul filo del rasoio fino al 6-6, poi la SAB prende il comando delle
operazioni e guadagna un buon margine per il 10-13. Qui arriva il black out che interrompe il gioco
per una buona mezz’ora, ma quando finalmente si rientra in campo c’è solo Legnano: le ospiti volano
sul 12-19 e chiudono senza problemi sul 14-25 aggiudicandosi una vittoria pesante in chiave
qualificazione.
Volley Soverato-SAB Grima Legnano 1-3 (23-25, 25-23, 21-25, 14-25)
Volley Soverato: Vujko ne, Travaglini 5, Caforio (L), Caravello, Bertone 14, Demichelis 3, Zanotto 4,
Manfredini 18, Gennari 1, Karakasheva 10, Bisconti (L). All. Saja.
SAB Grima Legnano: Figini ne, Paris (L), Furlan 11, Muzi, Mingardi 23, Coneo 8, Grigolo 18,
Facchinetti 13, Kosareva 2, Bossi, De Lellis 3, Mazzotti ne. All. Pistola.
Arbitri: Moratti e Carcione.
Note: Soverato: battute vincenti 3, battute sbagliate 11, attacco 34%, ricezione 39%-18%, muri 9,
errori 20. SAB: battute vincenti 9, battute sbagliate 13, attacco 43%, ricezione 58%-29%, muri 7,