L’Entella torna a dare spettacolo: Novara sconfitto per 4 a
1
Sabato 24 dicembre 2016
Chiavari. Dopo sette partite consecutive senza vittorie, l’Entella torna a riassaporare
la gioia dei 3 punti. Il riscatto è arrivato in grande stile, con un netto 4 a 1 rifilato al
Novara in una partita mai in discussione.
Roberto Breda schiera un 4-3-1-2 con Iacobucci; Keita, Ceccarelli, Benedetti,
Iacoponi; Moscati, Palermo, Troiano; Tremolada; Caputo, Masucci. In panchina
siedono Paroni, Belli, Gerli, Di Paola, Diaw, Sini, Mota Carvalho, Baraye, Beretta.
Il Novara guidato da Roberto Boscaglia gioca con un 3-5-2 con Benedettini; Troest,
Mantovani, Scognamiglio; Dickmann, Faragò, Viola, Adorjan, Calderoni; Sansone,
Galabinov. A disposizione ci sono Pacini, Casarini, Di Mariano, Macheda, Kupisz, Selasi,
Koch, Lukanovic, Romagna.
Arbitra Marco Piccinini della sezione di Forlì, assistito da Giuseppe Opromolla
(Salerno) e Valerio Colarossi (Roma 2). Quarto ufficiale è Nicolò Cipriani (Empoli).
Si gioca in una giornata dalla temperatura tiepida con un timido sole che fa capolino tra le
nubi. Gli spettatori sono meno di duemila, ampiamente al di sotto della media stagionale.
Il primo pericolo lo crea il Novara al 7°: Sansone serve Farago che anticipa Keita e
calcia di poco a lato. L’Entella non resta a guardare: al 9° cross di Masucci, Benedettini
esce anticipando il possibile intervento di Caputo; al 12° diagonale di Iacoponi di poco
a lato.
Al 13° il primo ammonito, Sansone. L’Entella passa in vantaggio al 17°: cross di Keita,
uno due tra Moscati e Caputo, quest’ultimo scocca un sinistro che non lascia
scampo a Benedettini.
Il Novara non riesce a reagire e non va oltre una conclusione di Viola fuori misura al 26°.
Al 27° il raddoppio biancoceleste: cross di Masucci, Caputo di testa con una
palombella supera Benedettini. Trascorre un minuto, i protagonisti restano gli stessi
ma si ribalta il copione: traversone teso di Caputo e girata vincente di Masucci che
realizza il 3 a 0.
Al 32° cartellino giallo per Palermo per un intervento in scivolata su un avversario. Al 33°
Moscati innesca Caputo che finalizza il contropiede con un destro che Benedettini
controlla.
Genova24.it
-1/2-
28.12.2016
2
Al 36° il primo cambio, tra gli ospiti: Di Mariano al posto di Adorjan. Poco dopo, da un
calcio d’angolo, girata di testa del nuovo entrato Di Mariano ed intervento di
Iacobucci che smanaccia nuovamente in angolo.
L’ultima opportunità del primo tempo è per gli ospiti, al 44°: tiro di Farago dal limite,
Iacobucci respinge in corner. Dopo un minuto di recupero si va al riposo con l’Entella
in vantaggio per 3 a 0.
Nella ripresa i chiavaresi controllano agevolmente la partita. I piemontesi non sembrano
avere alcuna possibilità di riaprire l’incontro: il netto passivo ha spento le velleità degli
azzurri. Al 10° Boscaglia manda in campo Macheda per Scognamiglio.
Al 14°, però, il Novara accorcia le distanze. Punizione di Galabinov: la palla,
leggermente deviata dalla barriera, spiazza Iacobucci e si infila nell’angolo alla
sua sinistra.
Breda corre ai ripari, inserendo, al 18°, Belli per Tremolada. Al 25° i biancocelesti
mettono in cassaforte i 3 punti: azione sulla sinistra di Moscati che mette palla al centro,
Iacoponi gira a rete e Benedettini respinge con grandi riflessi ma nulla può sulla
ribattuta di Masucci.
Al 26° tra gli ospiti entra Kupisz per Sansone. Al 27° contropiede di Caputo che arriva in
area, calcia in diagonale ma trova la respinta in angolo del portiere novarese. Entella
incontenibile: conclusione di Masucci, Benedettini si salva come può.
Al 35° Diaw sostituisce Masucci. I chiavaresi, ormai paghi, si limitano a gestire il
vantaggio. Dopo quattro minuti di recupero, nei quali si annota un tiro di Galabinov
respinto da Iacobucci, arriva il triplice fischio che sancisce la settima vittoria
dell’Entella.
In classifica l’Entella è solitaria in ottava posizione. Tornerà a giocare venerdì 30