Lega Pallavolo Serie A Femminile
07/12/2016 Lardini Filottrano
Lardini di forza e di carattere, Trento si arrende 3-1
Osimo (An). Di forza e di carattere, con la percezione di aver compiuto un altro capolavoro. La
Lardini non si ferma nemmeno di fronte alla Delta Informatica e conquista in quattro set il nono
successo consecutivo, trovando nel quarto parziale l’energia, la qualità e la determinazione per
respingere il ritorno delle trentine. La Lardini parte a mille con Vanrurova e il muro vincente di
Mazzaro (4-1). Aricò spara out e obbliga alla prima sosta Iosi (5-1), ma l’ex Palmi è l’unica in avvio a
produrre punti per la Delta Informatica. Vanzurova (6 punti con il 56% di efficacia) è micidiale e
stampa il muro dell’8-2. E’ Aricò (6 punti nel set) a provare a ricucire lo strappo con la complicità di
un paio di errori di Filottrano, ma la solita Vanzurova e l’ace di Mazzaro tengono lontana la Lardini
(12-7). Ci prova l’ex Coppi (12-9) e poi Kijakova (13-11), Cogliandro spara forte sulle mani del muro
e la Lardini riprende slancio: la squadra di Bellano costruisce un lungo break che passa per
l’intelligente “appoggio” a due mani di Negrini, l’attacco e il successivo muro di Scuka (19-12).
Trento perde un po’ le misure, Bosio guida un Filottrano che non arresta la corsa e con Mazzaro
(23-14) e il muro di Cogliandro manda in archivio il primo set. La Lardini riparte dalle sue centrali,
con Cogliandro che mette giù il primo punto e Mazzaro che stampa il muro del 4-1. Vanzurova
continua a imperversare (6-2), la partita si accende con le due squadre che alzano l’intensità
difensiva. Rebora sigla il primo muro-punto nel match della Delta Informatica, a cui risponde il block
di Mazzaro (7-5). Filottrano prova a riprendere il largo con i muri di Bosio e Scuka (12-8), ma la
risposta di Trento è immediata: Fondriest impatta a quota 13, Kijakova mette la freccia (13-14) per il
primo vantaggio trentino. E’ una difesa-punto di Vanzurova a dare il là al controbreak della Lardini
(4-0) che spinge le padrone di casa sul 17-14 grazie alla botta di Scuka e al muro di Mazzaro. Il muro
di Fondriest rimette in scia le ospiti (17-16), Kijakova risponde a Vanzurova e poi impatta a quota 20.
La fast di Cogliandro è una sentenza (22-20), ma le neoentrate Nomikou e Michieletto (ace) ribaltano
il risultato (22-23). Nomikou produce la palla-set (23-24) sulla quale si avventa Cogliandro (6 punti e
il 67% nel set). Vanzurova spinge in attacco (25-24), la difesa di Trento e Aricò annullano
l’occasione, ma il secondo tentativo è quello buono, perché Mazzaro alza la diga (quarto muro e 6
punti nel set) lanciando la Lardini sul 2-0.
Nonostante i due set di svantaggio, la Delta Trentino resta pienamente dentro la partita: la squadra
di Iosi parte bene (0-2), sfrutta il muro di Moncada e la potenza in attacco di Aricò per provare una
prima fuga (3-6), stoppata da Mazzaro (sesto muro personale) prima e Vanzurova poi (6-6), ma che
prende corpo con l’ace di Aricò e la ritrovata Coppi (14-18). Il turno al servizio di Vanzurova (2 ace)
cancella lo svantaggio (18-18), ma su una palla chiamata fuori e sul muro di Rebora (18-21) Trento
rilancia, appoggiandosi sul muro di Coppi (5 punti nel set) e sull’ace di Michieletto per dimezzare le
distanze nel conto dei set. La Lardini non si scompone, dribbla le difficoltà ed è bravissima a
ripartire, sospinta in avvio da Negrini (6-2) e poi dallo show di Vanzurova (10 punti nel quarto set)
che non sbaglia un colpo (11-7). Kijakova (11-9) e Aricò (14-12) provano a tenere in partita la Delta
Informatica, la Lardini recupera in difesa con Feliziani e si mantiene costantemente a discreta
distanza (19-15) e quando Kijakova riporta Trento a meno due (21-19) Vanzurova imbraccia
nuovamente il bazooka (23-19) e centra il campo avversario anche dalla zona di battuta (24-19).
Filottrano non perde tempo e la prima occasione è buona per chiudere il match, grazie alla parallela
di Negrini.
LARDINI FILOTTRANO – DELTA INFORMATICA TRENTINO 3-1
LARDINI FILOTTRANO: Bosio 1, Vanzurova 27, Mazzaro 16, Cogliandro 13, Negrini 7, Scuka 10,
Feliziani (L); Cappelli. N.e.: Tosi, Marangon (L2), Galazzo, Rita, Paolucci. All. Bellano – Quintini.
DELTA INFORMATICA TRENTINO: Moncada 2, Aricò 22, Fondriest 6, Rebora 6, Kijakova 12, Coppi
13, Zardo (L); Nomikou 1, Michieletto 1. N.e.: Bogatec, Antonucci, Bortoli. All. Iosi – Avi.
ARBITRI: Rolla (Pg) e Brancati (Pg).
PARZIALI: 25-15 (20’), 27-25 (31’), 19-25 (26’), 25-19 (22’).
DURATA: 99’.
NOTE: Lardini: battute sbagliate 8, battute vincenti 4, muri 12, attacco 37%, ricezione positiva 50%.
Trentino: b.s. 7, b.v. 3, mu. 9, att. 35%, ric. pos. 44%.