Domenica 4 Dicembre 2016
Non si arresta il momento negativo del Premier Hotels Cervia che sul campo del fanalino di
coda Collegno esce sconfitto nuovamente con un passivo importante (68 a 40)
La "panchina"
Partenza ad handicap per le gialloblù che pur mettendo in campo tanto agonismo al 5° sono sotto 8 a 0 e che chiudono
la prima frazione in ritardo per 13 a 6. Nel secondo periodo le cervesi migliorano le percentuali dal campo ma i primi 4
minuti di astinenza (22-6 al 14°) compromettono un po’ il resto del match.
Il passivo raggiunge anche le 20 lunghezze (30-10 al 17°) ma all’intervallo Cervia chiude sotto di 16 (32-16). Nella
ripresa lodevole l’abnegazione delle cervesi che migliorano le percentuali di realizzazione e giocano un quarto alla pari
con le padrone di casa.
L’uscita per falli di Bonaldo al 25° complica un po’ le cose ma la terza frazione si chiude con lo stesso passivo dell’intervallo
(52-36). Con Cervia in striscia positiva ci si aspettava un ulteriore recupero ma nell’ultimo periodo Cervia litiga nuovamente
col canestro avversario e le padrone di casa con un parziale di 12-0 in 6 minuti siglano il “game over” al 36° (64-36) con il
match che stancamente si trascina fino al 68-40 finale.
Ora Cervia dovrà ben guardarsi le spalle: la prossima settimana, in quello che per molti sarà un week end libero, Cervia
recupererà il match con Milano e dalla giornata successiva, con tutte le squadre a pari partite giocate, inizierà la parte finale
del campionato, quella nella quale Cervia dovrà lottare per uscire dalla zona play out nella quale è suo malgrado stata