Modalità direzione di gara da parte dell’ ARBITRO ASSOCIATO stagione 2016/2017
e invio del risultato della gara
Spettabili Società,
la presente per informarvi circa le modalità di impiego degli ARBITRI ASSOCIATI nella stagione agonistica
2016/2017 e dell’invio del risultato delle gare da loro dirette.
Vi specifichiamo fin d’ora che i seguenti campionati giovanili (femminili e maschili) saranno diretti
Under 16
Non sarà più consentita la direzione ai semplici Dirigenti (o a persone non abilitate/aggiornate), pena la
perdita a tavolino dell’incontro. Il Comitato si riserva di designare un Arbitro ufficiale per i campionati Under
12, 13, 14 e 16 ogni qual volta lo ritiene necessario.
Per quanto riguarda i Campionati di 2° Divisione e 3° Divisione in caso di non arrivo dell’Arbitro Federale
FIPAV entro 30 minuti dall’orario di inizio gara, sarà consentita la direzione della stessa da parte dell'arbitro
associato. Le società interessate potranno essere pre-avvertite via mail o sms dalla Commissione Gare.
In questo caso, l’accettazione della direzione di gara da parte dell’arbitro associato deve essere firmata dai
due capitani nello spazio osservazioni del referto.
Nel caso della gara diretta da un Arbitro Associato è concesso ai Dirigenti delle squadre la visione dei
documenti delle squadre avversarie. Nel caso in cui vengano riscontrate problematiche inerenti ai
giocatori/documenti, si sottolinea che la gara deve essere disputata in ogni caso. Ogni segnalazione va
riportata sul retro del CAMP 3 della squadra corrispondente.
Alle Società verrà inviato un elenco degli Arbitri Associati al termine dei corsi di formazione e aggiornamento
che sono stati organizzati.
Sede: Lodi
INVIO DEL RISULTATO DELLA GARA DIRETTA DALL’ARBITRO ASSOCIATO.
• Under 16
sono abilitati all’invio del risultato in caso dell’assenza dell’arbitro federale FIPAV.
Nel caso di gara diretta da un arbitro associato, il dirigente della squadra di casa dovrà inviare il risultato
nel seguente modo:
SMS inviato al n° telefonico 320-2041242
(è il n° del sistema)
Secondo la seguente formula
<04015> spazio <codice alfanumerico del campionato> spazio <numero gara>spazio <set vinti dalla
squadra di casa> spazio <set vinti dalla squadra ospite> cancelletto <parziale 1° set squadra di casa>
spazio <parziale 1° set squadra ospite> spazio …e così via per ogni set disputato.
Ad esempio per una partita di 2° divisione n.643 terminata 1-3 (10/25-25/10-15/25-16/25) per gli ospiti
l’SMS da inviare è:
04015 2DF 643 1 3#10 25 25 10 15 25 16 25
Ad esempio per una partita di U16 F n.643 terminata 2-3 (10/25-25/7-15/25-25/23-7/15) per gli ospiti