SENZA RETI IL BIG MATCH TRA PALAZZOLO E ACIREALE
RAMMARICO DEI GIALLOVERDI, TANTE OCCASIONI SPRECATE DAGLI IBLEI
Palazzolo: Aglianò, Chiavaro, Boncaldo, Calabrese (71’ Grasso), Nobile, Ricca,
Fichera (68’ Serrantino), Marullo, Messina (75’ Petrullo), Filicetti, Concialdi. A disp.:
Sciuto, Figura, Russo, Musumeci. All.: Strano
Acireale: Ferla, Godino, Zuccarelli, Arena (50’ Pjuca), Parisi, Pettinato, D’Agosta,
Tosto (81’ Ambra), Contino, Cocimano, Biondo (34’ Floridia). A disp.: Arcoria,
Bilotta, Fuscello, Spampinato, All. Anastasi
Arbitro: Davide Faraon di Conegliano, assistenti Alberto Lo Presti e Giuseppe
Minutoli di Messina
Palazzolo Acreide – Tante palle-gol sprecate ed un predominio territoriale piuttosto
netto, che, tuttavia, non è servito a conquistare la vittoria nonostante una grande
prestazione: termina in parità, 0 a 0, l’anticipo della quinta giornata tra i gialloverdi
di Pippo Strano e l’Acireale di Peppe Anastasi. Gara vivacissima allo “Scrofani
Salustro” col primo tentativo che è dei granata, il cui calcio di punizione da posizione
defilata di D’Agosta vede Aglianò respingere in angolo. Il Palazzolo non si fa
intimidire e al primo affondo, dopo due minuti, sfiora il vantaggio con Marullo, il
quale, sugli sviluppi di una rapida azione di rimessa, riceve da Concialdi e si trova
tutto solo davanti al portiere Ferla facendosi respingere incredibilmente la sua
conclusione ravvicinata. Al 25’ è Filicetti, con una punizione telecomandata da metà
campo, a cercare di sorprendere l’estremo difensore granata con la palla che si alza
di poco. Al 38’ sempre Filicetti, su punizione, sfiora la traversa mentre al 41’
l’Acireale si rifà vivo con un tiro da fuori di Contino parato in tuffo da Aglianò.
Dall’altra parte, al 47’ del primo tempo, Concialdi si libera bene di un uomo provando
a sorprendere Ferla con un tiro-cross che vede Messina sfiorare il pallone senza
riuscire a toccarlo per mandarlo in rete. La seconda frazione di gioco si apre con
una bella azione personale di Concialdi (sicuramente uno dei migliori in campo),
che si libera di un avversario e mette in mezzo un pallone che Fabio Messina non
riesce a tramutare in gol. Gli acesi rispondono con una conclusione da posizione
defilata di D’Agosta respinta con i pugni da Aglianò ma l’occasione più ghiotta del
match, al 55’, ce l’ha Marullo, che dopo la parata di Ferla sul colpo di testa di
Messina, arriva sul pallone tutto solo calciando a botta sicura senza riuscire ad
inquadrare lo specchio. La gara continua ad offrire spunti validi ed interessanti, e,
col passare dei minuti, è soprattutto la squadra di casa ad esprimersi sempre meglio
e a credere di più nella vittoria tenendo sempre in mano le redini del gioco.
Nonostante i tantissimi attacchi dei gialloverdi, però, il gol non arriva e la gara
termina in parità. Un punto che lascia l’amaro in bocca al Palazzolo, che mercoledì
tornerà in campo nel ritorno degli ottavi di Coppa, e che, invece, va decisamente
bene per la formazione ospite, che fino alla fine ha rischiato di capitolare ma è uscita