Il San Nicolò vola: tris d`assi a Recanati

Transcript Il San Nicolò vola: tris d`assi a Recanati

Il San Nicolò vola: tris d’assi a Recanati
Traini, Massetti e Moretti firmano il successo biancazzurro
Il San Nicolò si conferma squadra “corsara” andando ad espugnare, dopo i campi di Chieti
e Avezzano (in Coppa Italia) anche il Tubaldi di Recanati. Partita senza storia con gli ospiti
a condurre il gioco fin dai primi minuti grazie al 4-4-2 di mister Epifani che manda in tilt già
dopo un minuto la difesa recanatese: cross di Mozzoni, liscio di Liotti e Massetti da pochi
passi non riesce nel tap in vincente. Sul taccuino solo azioni biancazzurre fin quando si
arriva all’episodio chiave del primo tempo con l’uscita sconsiderata di Liotti su Traini che
obbliga Arena a fischiare il penalty. Dagli undici metri è lo stesso Traini a trasformare per
lo 0-1. Ma il primo tempo da incubo dei padroni di casa non finisce e in meno di dieci
minuti il San Nicolò confeziona con Stivaletta, Napolano e Traini altre tre nitide occasioni
per il raddoppio che arriva però puntuale al 35’ con un bel diagonale di Massetti che
trafigge Liotti sul primo palo. La reazione sta solo nel tentativo di Fioretti che al 42’ di testa
manda la palla di un soffio sul fondo. Ma prima dell’intervallo c’è tempo anche per il quasi
tris ospite con il palo colpito da Napolano dopo una spettacolare azione solitaria. Si va
negli spogliatoi tra i fischi dei tifosi recanatesi che, dopo il 3-0 subito a Vasto la settimana
prima, speravano in un atteggiamento e in un approccio alla partita diverso da parte dei
propri giocatori. La musica però non cambia neppure nella ripresa con il San Nicolò a
gestire senza affanni il doppio vantaggio lasciando ai padroni di casa qualche sporadica
iniziativa in contropiede come al 9’ quando Ciotti non intercetta un cross dalla sinistra di
Mordini senza però che nessun attaccante recanatese si faccia trovare pronto alla
deviazione vincente. Mister Possanzini si gioca allora le carte D’Angelo e Angelilli
schierando uno spregiudicato 4-2-4 che non produce però gli effetti sperati. E’ una
Recanatese comunque più viva quella del secondo tempo con Fioretti e Senigagliesi che
arrivano alla conclusione, bravo in entrambi i casi Ciotti a farsi trovare pronto. Proprio nel
momento di massimo pressing da parte della Recanatese, un micidiale contropiede
orchestrato da Milillo e Di Lullo lancia il neo entrato Moretti in contropiede a tu per tu con
Liotti per il terzo gol che di fatto chiude la contesa al 30’. Anche perché due minuti più tardi
D’Angelo vede bene di rimediare la seconda ammonizione (in 22 minuti giocati)
guadagnando anzitempo la via degli spogliatoi. Gli ultimi minuti servono solo agli allenatori
per effettuare altri cambi (Papavero per Senigagliesi e Testi per Stivaletta) e decretare tra i
fischi del pubblico il successo esterno che vale al San Nicolò anche il sorpasso in