Campionati zonali...... - Circolo Nautico Chioggia

Transcript Campionati zonali...... - Circolo Nautico Chioggia

OTTIMO CNC NEI CAMPIONATI ZONALI
Con il Trofeo Paolo Milanese di domenica scorsa a Punta San Giuliano si è concluso il
Campionato Zonale per la Classe Dinghy, 15 prove cominciate già a marzo con la prima zonale
organizzata da AVL Lido e proseguite con le tappe di Jesolo a maggio, Chioggia a giugno, Caorle
a settembre; sono state 28 le imbarcazioni e i timonieri che hanno partecipato ad almeno una
tappa del circuito e tra questi i nostri Leonello Azzarini, Roberto Ballarin, Fabrizio Brazzo, Ezio
Donaggio e Massimo Schiavon. Se per i primi tre la partecipazione alle regate è stata saltuaria
con la rilevanza solo di una vittoria di prova di Fabrizio Brazzo a Caorle, la presenza di Massimo
Schiavon e Ezio Donaggio invece è stata costante e di grande rilevanza tanto da portare i due
timonieri del CNC ad occupare il 1° e 2° posto della classifica del Campionato. Vittoria di Massimo
Schiavon che chiude con 28 punti e 5 vittorie parziali, secondo posto di Ezio Donaggio che
chiude con 37 punti e 2 vittorie parziali per un totale quindi di 8 vittorie parziali di timonieri CNC
sulle 15 prove disputate; per la cronaca 3° posto del podio a Carlo Mendini dell’AVL Lido.
Qui la classifica del Campionato Zonale Dinghy
~~~~~~~~~~~~~~_/)
Con il Meteordautunno si è concluso anche il Campionato Zonale per la Classe Meteor, 18
prove disputate tra Campionato Adriatico (CNC a maggio), Quadrivela (YCP a giugno), Trofeo
Leon (Portodimare a settembre) e Meteordautunno organizzato ad inizio ottobre da CNC con LNI
Chioggia e Padova. Anche in questa Classe timonieri ed equipaggi del CNC al vertice con
ASIATYCO di Corrado Perini, Daniela Berto, Asia Perini e Stefano Penzo e con ANEMOS
dell’armatore Gabriele Gosmin dello YCVicenza condotto da Tom Stahl con Teo Stahl prodiere.
La lotta tra le due imbarcazioni è arrivata alla regata finale con un solo punto di vantaggio di
ANEMOS su ASIATYCO, poi nelle 4 prove del Meteordautunno il sorpasso con ASIATYCO che
chiude il Campionato Zonale con 27 punti e 5 vittorie parziali e ANEMOS al 2° posto con 30 punti
e 2 vittorie parziali, 14 le imbarcazioni complessivamente presenti al campionato, 3° classificato
STRAFANTINO di Max Ferro del Portodimare
Qui la classifica del Campionato Zonale Meteor
Con la Coppa Minialtura del CNC è giunto a conclusione il Campionato Zonale Minialtura, ben
21 le prove disputate tra Metamauco, Quadrivela, Duveticup 1 e 2, Trofeo Ferro e Coppa
Minialtura; il Campionato è vissuto sull’inseguimento di MIND THE GAP a tutto il gruppo dei più
presenti, il Fat 26 acquistato da Nicolò Cavallarin (PdM) ed Edoardo Marangoni (CNC) dopo il
trionfo nel Campionato Europeo Sportboat ha perso i primi appuntamenti di Metamauco e
Quadrivela ma ha scalato la classifica a suon di vittorie che lo hanno portato al 2° posto finale dello
Zonale grazie anche alla presenza al timone del nostro Alberto Grossato. Alla “feroce” risalita di
MIND THE GAP ha resistito solo l’Este 24 MARAMAO di Davide Ravagnan che vince così il
Campionato Zonale di categoria 2016; terzo posto per il Platu 25 ARIEL di Desirò Damiano che
precede il Melges 24 del CNC ENJOY di Stefano Bragadin; 6° posto per il J24 sociale GAIA di
Lisa Locatello & Le Strambe protagonista soprattutto della prima parte della stagione e 7° posto
per l’Ufo 22 OCA GIALLA di Andrea Scarpa, Andrea Sambo e Fabio Lanza penalizzato dalle
troppe assenze, 9° posto per il “gemello” SAFRAN di Roberto Tiozzo e 10° per il Blu Sail 24
MAGIA di Michele Novelli
Qui la classifica del Campionato Zonale Minialtura
Manca ancora una tappa invece per la conclusione del Campionato Zonale Laser (23 ottobre
all’AVL Lido), mentre quello degli Optimist si concluderà domenica prossima a Chioggia con il