Memorial Lino Burgaretta
CALCIO a 7: GIRONI ELIMINATORI e FASI FINALI –
INFO, MODALITA’, REGOLAMENTO e CALENDARIO
Art. 1 – Le fasi di qualificazione della “17ªTROFEO San Siro 2000 – Memorial Lino Burgaretta”, valide per la
partecipazione alla Finale per il 1° - 2° Posto prevista per 10 o 11 Giugno 2016 da disputarsi presso l’ Arena
Civica di Milano, si svolgeranno con la partecipazione di 6 squadre invitate dal Comitato organizzatore, divise
in 2 gironi composti da 3 squadre ciascuno. Le date delle gare saranno confermate definitivamente in
occasione della conferenza stampa del 28 Aprile 2016 alle ore 12, in sala interviste presso lo Stadio di
San Siro.
Ogni Girone sarà composto ciascuno da 3 squadre e si disputerà con partite all’italiana di sola andata.
Le partite dei Gironi di qualificazione si disputeranno Sabato 12 Maggio 2016 presso il centro Sportivo
Bonola (Ex san Romano), via A.Picchi 1
Art. 2 – Ogni squadra potrà iscrivere un massimo di 14 giocatori. Il rappresentante di ogni società dovrà
consegnare agli organizzatori, prima dell’inizio delle partita, l’elenco completo dei giocatori e le lettere di
manleva (in originale) di tutti i partecipanti della propria società. Sarà inibita la partecipazione alle partite a
tutti i giocatori che non saranno iscritti nella lista e/o che non avranno consegnato la lettera di manleva
debitamente firmata. Tale elenco non potrà essere più modificato dopo la prima gara.
Art. 3 – Modalità di iscrizione: inviare tramite fax o mail il modulo di pre iscrizione e copia del bonifico
bancario a saldo della cifra di partecipazione entro Venerdì 26 Aprile 2016.
Ogni squadra partecipante, dovrà versare la somma di € 150,00 (centocinquanta/00) per la partecipazione
quale contributo di solidarietà.
Inoltre le squadre finaliste dovranno versare un contributo di 50€ per disputare la partita all’ Arena.
L’intero ricavato delle quote di iscrizione sarà devoluto in beneficenza secondo quanto previsto dal Comitato
Organizzatore.
Coordinate BANCARIE:
ASD SAN SIRO 2000: Banca Popolare di Milano: IBAN – IT66X0558401638000000004496
INDICANDO IL NOME DELLA SQUADRA E QUALE CAUSALE LA SPECIFICA: “QUOTA SOLIDALE DI
PARTECIPAZIONE CALCIO A 7”.
Le squadre che non rispetteranno le modalità indicate non saranno ammesse alle manifestazioni programmate.
Art. 4 – Durata degli incontri – Time Out - Tempo d’attesa:
 Nei gironi di qualificazione verrà disputato un tempo unico di 25 minuti senza intervallo né cambio di
campo. In caso di assenza di una delle 3 squadre di ogni singolo girone verrà disputata una partita di
due tempi da 25 minuti con cambio campo ed intervallo max di 5 minuti. In caso di pareggio al termine dei
tempi regolamentari si provvederà, salvo diverse disposizioni, a battere cinque calci di rigore a giocatori e


La Finale per il 1° - 2° Posto dell’11 Giugno 2016 all’ Arena Civica verrà disputata con due tempi da
25 minuti con intervallo e cambio di campo di max 5 minuti. In caso di parità si procederà con i calci di
rigore (5 per squadra).
Time Out: non sono previsti.
6° Trofeo Arena di Milano 2014 di Calcio a 7
1
Calcio a 7: Regolamento 2014

Tempo d’attesa: la squadra che non si sia presentata sul terreno di gioco per l’inizio della gara entro 10
minuti dall’orario ufficiale, sarà considerata rinunciataria, perderà la partita per 0-3 e sarà penalizzata di un
punto in classifica generale. Per tolleranza massima si intende che l’Arbitro dovrà iniziare la gara entro e non
oltre i 10 minuti successivi all’orario ufficiale fissato in calendario con almeno un numero minimo di 7
giocatori. Non sono previste deroghe a quanto indicato come tempo di tolleranza e di ritardato inizio gara.
Art. 5 – Sostituzioni: le sostituzioni saranno volanti fra i 14 iscritti in lista di gioco. La gara non potrà
essere disputata con un numero di giocatori inferiore a 5. Per quanto non previsto dal presente regolamento si
fa riferimento a quanto previsto dai regolamenti F.I.G.C.
Art. 6 Arbitri:
Tutte le partite saranno dirette da Arbitri designati dal Comitato Organizzatore
Art. 7 - Provvedimenti disciplinari: Gli espulsi dal campo, saranno automaticamente squalificati per la gara
successiva. Per eventuali altri casi che possono verificarsi al termine della gara, si fa riferimento ai
provvedimenti stabiliti dal referente del Comitato Organizzatore. Alla 2ª ammonizione comminata in due
partite distinte verrà sanzionata la squalifica per un turno di gara.
Art. 8 - La classifica dei gironi di qualificazione viene stabilita con 3 punti per ogni gara vinta, 1 punto per ogni
gara pareggiata e 0 punti per ogni partita persa. 2 punti in caso di vittoria ai calci di rigore, 1 in caso di
sconfitta ai calci di rigore. In caso di parità nella classifica generale di ogni girone fra due o più squadre, per
stabilire la vincente del Girone, varranno nel seguente ordine:
1° - Risultato dello scontro diretto 2° - Differenza reti 3° - Maggior numero di reti segnate
4° - Situazione disciplinare 5° - Sorteggio
Art. 9 - Calci di rigore:
In caso di parità al termine dei tempi di gioco previsti, si provvederà a battere cinque calci di rigore a giocatori
e squadre alternate; persistendo ulteriore parità si continuerà l’esecuzione dei rigori ad oltranza, sempre
alternativamente e fino a quando, a parità di rigori calciati, una squadra si troverà in vantaggio. Saranno
ammessi a battere i calci di rigore i giocatori schierati in campo al termine della partita. Lo stesso giocatore
non potrà battere un secondo rigore fino a quando tutti i giocatori della squadra, portiere compreso, non ne
abbiano battuto uno. Il portiere potrà essere sostituito durante l’esecuzione dei calci di rigore solo da uno dei