Scarica articolo riguardante il torneo giovanile disputato il 17

Transcript Scarica articolo riguardante il torneo giovanile disputato il 17

web
20/01/2016
/
Tennistavolo, Jacopo Endrizzi concede il bis
Alla palestra “alla Vela” di Trento il secondo torneo valido per l’assegnazione dei titoli provinciali
TRENTO. Si è svolto domenica 17 gennaio alla palestra “alla Vela” di Trento il secondo torneo trentino giovanile
federale di tennistavolo della stagione. Direttori di gara Francesco Sartorelli di Cavalese e Luciano Cont di Aldeno.
Segreteria gare di Francesco Montermini di Trento.
Nei Giovanissimi s’impone, come nel Trofeo A. Marchetti, il lavisotto Mattia Andreatta che vince in finale, ancora in 4
set, per 11-2,7-11,11-6 e 11-7 contro il più forte atleta di Cles Damiano Basteri. Rispettivamentre terzo e quarto altri
due atleti del CTT Cles: Gianluca Basteri e Leonardo Longhi.
Nella categoria Allievi vittoria di un altro portacolori del Tennistavolo Cles,Samuele Suighi, che a sorpresa ha battuto
in finale il grande favorito Luca Necula dell’US San Rocco di Rovereto. In finale Samuele si è imposto per 3 set a 1: 1012, 11-7, 11-7 e 11-6. Terzo Andrea Bosetti e quarto Lorenzo Brugnara, entrambi del Gs Bolghera di Trento.
La categoria più combattuta è ancora quella riservata ai Ragazzi dove l’US San Rocco di Rovereto piazza, come nel
primo torneo, 3 atleti nelle prime 3 posizioni. Questa volta a spuntarla è Alessio Comper, che si alterna aMichele
Valentinotti, vincitore del primo appuntamento. Terzo ancora Daniel Morellato, quarto classificato Nicola Ceschi del
CTT Cles.
Unica gara dove i pronostici sono stati rispettati in toto, quella riservata agli Juniores maschili, dove il favoritissimo
Jacopo Endrizzi (Polisportiva Besenello), già vincitore del primo torneo, ha superato nel match di finaleMattia
Michelon del TT Lavis. Jacopo Endrizzi (classe 2000) attualmente arrivato al n. 147 della classifica generale italiana
maschile è la grande promessa del tennistavolo trentino per il settore maschile. Terzo posto perMirco Romagnulo del
GS Bolghera Trento, quarto Daniel Borghesi del CTT Cles.
Nella categoria Ragazze, Carlotta Endrizzi (classe 2004) della Polisportiva Besenello, si è imposta in finale facilmente
su Chiara Borghesi del CTT Cles per 3-0 11-3, 11-3, 11-4. Tra le Allieve si è imposta Antonella Andreatta(classe 2001)
del TT Lavis, che ha superato nelle fasi finali della gara le sue rivali più accreditate: Giulia Endrizzi (Pol Besenello)
per 11-7, 11-4 e 11-2 eStefania Demonte (USD Villazzano) per 11-5, 11-6 e 11-4, classificatesi poi nell’ordine.
Antonella Andreatta, proveniente dall’US Castelnuovo Valsugana e oggi in forza al TT Lavis, è attualmente la miglior
esponente del tennistavolo giovanile femminile trentino.
Infine la gara Juniores. Ha vinto a sorpresa, Veronica Romano del TT Arco, che ha ribaltato il risultato del primo
torneo ed in finale si è imposta sulla favorita Alice Zanondel CTT Cles, in 5 combattuti set: 6-11, 10-12, 11-8, 11-9 e