a cura di Guido Sani
numero 178 – pagina 1
Lunedì 11 Gennaio 2016
Il portale dello sport dilettantistico delle province di Modena e Reggio Emilia. Per info: [email protected]
Calcio Serie D Terza vittoria consecutiva dei biancorossi sul Mezzolara che sbaglia due rigori. Doppiette di Camarà e Ponsat.
ADESSO E’ UNA CORREGGESE ESAGERATA!
MEZZOLARA – CORREGGESE 1 – 5
Mezzolara: Cottignoli, Callegari, Martelli, Evangelisti, Melis, Orlando (29’p.t. Laquaglia), Prati,
Senese (18’s.t. Malo), Buonaventura, Macagno (12’s.t. Moretti), Iarrusso. (Busato, Gabrielli,
Signorini, Cicerchia, Marzillo). All.: Bazzani.
Correggese: Chiriac, Rota, Varini (35’s.t. Selvaggio), Bertozzini, Bacher, Zuccolini,
Franceschini, Landi (20’s.t. Guerra), Bovi, Ponsat (26’s.t. Lazzaretti), Camarà. (Cotticelli,
Pappaianni, Castellani, Barilli, Montipò, Ligabue). All.: Benuzzi.
Arbitro: Scordo di Novara (Lombardo di Aosta e Massimino di Cuneo).
Reti: p.t. 5’ Franceschini, 31’Buonaventura, 42’ Camarà; s.t. 11’ e 18’ Ponsat, 15’ Camarà.
Budrio (Bologna) - La Correggese infila la terza vittoria consecuitva opposto al Mezzolara
sfoderando una prestazione di grande spessore. Per i biancorossi la partita inizia nel migliore dei
modi con il vantaggio al 5': Ponsat si libera dalla marcatura di Martelli ed entra in area servendo
Franceschini che a porta vuota insacca. Poco dopo Chiriac si supera neutralizzando un calcio di
rigore a Evangelisti, ma il pareggio dei padroni di casa arriva attorno alla mezz'ora. Evangelisti
crossa sul primo palo dove Bertozzini spizza di testa nel tentativo di mettere fuori tempo Iarrusso
con l'intervento che diventa un assist perfetto per Buonaventura che appostato sul secondo palo in
tuffo di testa da due passi batte Chiriac. Prima del riposo Camarà riporta avanti la Correggese co
una punizione millimetrica che si insacca nel sette alla destra di Cottignoli. Nel secondo tempo la
coppia Ponsat - Camarà stende il Mezzolara. Al 10' Camarà pennella per Ponsat che dal limite
piazza un rasoterra a fil di palo. Al 15’ Camarà approfitta di una ingenuità della difesa e mette a
segno la sua doppietta. mentre due minuti dopo Ponsat dal limite dell'area fredda Cottignoli con
un tiro a mezza altezza sul secondo palo. Nei minuti finali il Mezzolara fallisce il suo secondo
rigore di giornata con Moretti che spedisce la palla sul palo dopo aver spiazzato Chiriac.
Calcio Serie D Vittoria fondamentale in chiave salvezza. A segno Mezgour e Ferrari
tanta esperienza sulle spalle per sapere che
si fa presto a passare dalle stelle alle stalle’.
Calcio Serie D Ferretti cala una tripletta
SESTO ACUTO ESTERNO DEL LENTIGIONE
NON BASTA SPADAFORA
RAVENNA – LENTIGIONE 0 – 2
Ravenna (4-3-3): Iglio; Maini, Mandorlini, Caidi (20’p.t. Marendon), Leonardo; Guagneli,
Righini, Ballardini, Radoi (18’s.t. Petrascu), Innocenti, Ambrogetti (20’s.t. De Vecchis). (Regno,
Del Mastio, Magri, Atzori, Minardi, Battiloro). All.: Mosconi.
Lentigione (4-4-2): Medioli; Candio, De Vitis, Addona, Vecchi; Fyda (13’s.t. Santagiuliana),
Terzoni, Savi, Ferrari; Pandiani (22’s.t. Roma), Mezgour (38’s.t. Mifath). (De Angelis, Galuppo,
Berti, Opoku, Petito, Chiurato). All.: Cavazzona (squalificato Zattarin).
Arbitro: Rainone di Nola (Caviano e Pascali di Bologna).
Reti: p.t. 4’ Mezgour; s.t. 37’ Ferrari.
Note: spettatori 700 circa. Ammoniti: Fyda, Terzoni, Savi, Mandorlini, e Medioli. Espulso al 18’
p.t. Iglio per fallo da ultimo uomo su. Angoli 6 a 3. Recupero 2’ p.t. e 3’ s.t.
Ravenna – Sesta vittoria esterna del Lentigione che porta a casa dei punti molto pesanti da
Ravenna. La partita si mette subito in discesa per i reggiani, e al 4’ Mezgour raccoglie un pallone
filtrante e in diagonale insacca. Al 12’ Ravenna molto pericoloso con Ballardini, ma ci pensa
Vecchi a sventare appostato sulla linea di porta. Al 18’ Mezgour approfitta di una indecisione tra
Caidi e Iglio con il portiere del Ravenna che lo stende. Dentro o fuori l’area di rigore? L’arbitro
opta per la punizione dal limite con il conseguente rosso diretto ad Iglio. Nonostate l’inferiorità
numerica il Ravenna ha due buone opportunità per pareggiare con Righini e Radoi. Su finire del
tempo Merendon salva di piede su Pandiani. Nella ripresa il Ravenna spinge ma non crea grossi
grattacapi a Medioli, e al 37’ Ferrari mette dentro il gol della sicurezza a conclusione di una bella
azione partita da Mezgour. Questo il commento di un Gianluca Zattarin molto soddisfatto. ‘Siamo
partite bene – ha detto l’allenatore del Lentigione – facendo gol, e poi stranamente abbiamo
sofferto con l’uomo in più. Una vittoria pesante in uno scontro diretto e dove i punti valgono
doppio. Adesso dobbiamo continuare su questa strada e dare continuità ai risultati anche in casa’.
IMOLESE – VIRTUS CASTELFRANCO 3 - 2
IMOLESE: Lanzotti, Bonilla, Zossi, Galassi, Syku,
Mordini, Zagaglioni, Selleri, Ferretti, Tattini (22’ s.t.
Bertoli), Pasi (3’s.t. Rocco e 47’s.t. Valim))
(Bracchetti, Guizzo, Serra, Olivi, Ferrante, Russo)
Reti: 20’ p.t. e 28’p.t. Ferretti; 26’ s.t. Ferretti, 29’ e
34’s.t. Spadafora.
Note: espulsi: Bertoli e Zagaglioni e allontanato
l’allenatore dell’Imolese, Guido Pagliuca.
rimonta solo sfiorata grazie ad una doppietta di
Spadafora. Poi l’Imolese chiude in nove uomini.
numero 178 – pagina 2
Calcio Eccellenza Il San Felice torna a cadere dopo ben undici risultati utili consecutivi
LA CASALGRANDESE RIPARTE CON IL PIGLIO GIUSTO
Calcio Serie D 2° di ritorno
Colpaccio della Clodiense
CASALGRANDESE – SAN FELICE 2 - 1
Casalgrandese: Auregli, Vaccari, Occhi, Teocoli, Fusaroli, Vacondio,
Mirra, Curti (21’s.t. Conforto), Ingari, Genova, Shpijati (41’s.t.
Gazzani). (Taglini, Fiorini, Issah, Barbieri, Arnone). All.: Cristiani.
San Felice: Borghi, Barbalaco (28’s.t. Sarti), Marchesini (35’s.t.
Spinazzi), Lartey, Ficarelli, Bulgarelli, Zanini, Fuseini, Pecorari,
Giuriola, Cremaschi (12’s.t. Negrelli). (Della Corte, Melara,
Bortolazzi, Pradella). All.: Pellacani.
Arbitro: Cortese di Bologna (Divona ed Elena Barbagli di Bologna).
Reti: p.t. 1’ Mirra, 30’ Vacondio; s.t. 18’ Giuriola.
Note: spettatori 200 circa. Ammoniti: Fuseini, Marchesini, Vaccari,
Vacondio, e Occhi. Angoli: 1 a 2. Recupero: 1’ p.t. e 4’ s.t.
Guido Sani
Villalunga - Con un primo tempo convincente la Casalgrandese riparte
dopo la sosta con il piede giusto. Contento della prova della sua
squadra mister Francesco Cristiani. ‘Ci tenevamo a fare subito un risultato importante – ha detto
l’allenatore della Casalgrandese – ed i ragazzi sono stati bravi. Nel secondo tempo è stata una nostra
scelta quella di lasciarli giocare e puntare sulle ripartenze’. Il San Felice di mister Gianni Pellacani
interrompe una striscia positiva di ben 11 risultati utili consecutivi. ‘Per noi questo è un campo stregato
– spiega l’allenatore del San Felice – e anche l’anno scorso avevamo interrotto qui una serie di quattro
vittorie consecutive. Gli abbiamo regalato due gol, di cui uno dopo appena 30 secondi, e poi è stato
difficile recuperare contro una squadra che si difende bene’. Non passa nemmeno un minuto e il classe
1997 di scuola Castellarano, Luca Mirra raccoglie sul primo palo un traversone di Sphijati e anticipa
tutti, portiere compreso, infilando sotto la traversa con un tocco di esterno. La reazione del San Felice
non c’è a livello di occasioni create. Al 23’ i padroni di casa sfiorano il raddoppio con Curti che perde
l’attimo buono solo davanti a Borghi. Al 30’ su una punizione dalla destra di Genova sul secondo palo
Daniele Vacondio (foto) svetta più in alto di Ficarelli e di testa insacca. Nella ripresa gioca di più un
San Felice che però fatica a pungere. Al 2’ Borghi prima respinge un tiro di Mirra e poi quello
successivo di Ingari. Al 16’conclusione centrale di Zanini da buona posizione. Un minuto dopo si riapre
la gara: sulla girata al volo di Negrelli c’è il tocco di mano volontario di Vacondio con la palla che
termina ugualmente in rete. Il direttore di gara non concede il gol, ma assegna il rigore che Giuriola
realizza nonostante Auregli indovini l’angolino giusto riuscendo però solo a toccare la sfera. Nel finale
la Casalgrandese ha due clamorose occasioni, con Ingari che solo davanti a Borghi si fa rubare palla dal
portiere in uscita e poi con un diagonale di Mirra intercettato ancora da Borghi.
Calcio Prima Categoria La squadra di Mediani poco brillante cede al Calcara Samoggia
LEVIZZANO – CALCARA SAMOGGIA 1 – 2
Levizzano: Filomarino, Casali, Zanni, Benassi, Landini (18’s.t. Amin e dal 37’s.t.Corradini),
Lorenzo Barozzi, Ovi (33’s.t. Gabriele Barozzi), Minozzi, Sergiu, Forchignone, Manulescu.
(Iotti, Mabelli). All.: Mediani.
Calcara Samoggia: Giannasi, Bosso, Zuccarini, Traficante, Covili (14’s.t. Bertuletti),
Blasotta, Landuzzi, Ungaro (35’s.t. Costanzo), Licciardo, Tuccio, Scarpuzzo. (Simplicio,
Pesci, Bartolini, Prosperi, Zini). All.: Fochi.
Arbitro: Martelli di Modena.
Reti: s.t. 23’ Tuccio, 36’ Scarpuzzi, 41’ Corradini su rigore.
Note: spettatori 100 circa. Ammoniti: Landini e Zanni. Angoli: 2 a 5. Recupero: 1’p.t. e 4’ s.t.
Villalunga – Inaspettata sconfitta del Levizzano che sul neutro di Villalunga cede al Calcara
Samoggia. I bolognesi si sono rinforzati nel mercato invernale e sono parsi una squadra
diversa rispetto a quella più dimessa del girone di andata. Di certo non era giornata per il
Levizzano che ha creato davvero poco in avanti con un Forchignone in ombra. Nel prime
tempo succede poco, e al gara si accende nella ripresa al 23’ quando Tuccio partito da una
posizione molto sospetta e parsa in fuorigioco in diagonale trafigge Filomarino. Il Levizzano
prova a reagire ma fa molta confusione e così al 36’ viene punito ancora da un eurogol di
Scarpuzzi che raccolto un traversone proveniente dalla sinistra a centro area con una
splendida rovesciata insacca alle a spalle di Filomarino. Cinque minuti più tardi il direttore di
gara concede un rigore apparso generoso al Levizzano per un contatto veniale tra Zuccarini e
Sergiu. Dal dischetto realizza Corradini. Poi il forcing finale che però non porta alla rimonta.
Calcio Promozione Girone A
Calcio Eccellenza Formigine sconfitto di misura e condannato da una incertezza di Toni
Piacenza).
Reti: p.t. 40' Sanna; s.t. 14’s.t. autorete di Ziliani, 28’ s.t.
Sarnelli.
Note: spettatori 150 circa. Ammoniti: Rizvani, Sanna, Fabbri,
Algeri, e Jabeur. Angoli: 5 a 2. Recupero: 1' p.t. e 3’ s.t.
Rolo - Vince meritatamente il Rolo che complice il pareggio
tra Castelvetro e Fidentina si porta a meno 4 dalla vetta. Inizio di marca locale: al 9' assist di Sarnelli ( ex
di turno insieme a Pilia e al mister Ferraboschi ) per Sanna che conclude centralmente. Al 10' cross di Pilia
con colpo di testa alto di Rizvani da buona posizione. Al 21' Sarnelli non approffitta su una uscita
maldestra del giovane portiere Toni. Gara con predominanza reggiana , gran possesso palla, e Formigine
arroccato in difesa. Al 40' il vantaggio del Rolo: cross di Ziliani respinge la difesa del Formigine, arriva
Sanna che al volo batte Toni complice una deviazione di Monelli. Al 44' Rolo vicino al raddoppio:
serpentina di Pilia che però calcia malamente di destro. Nella ripresa al 10’ stop di petto di Pedrazzoli e
tiro di prima intenzione con conclusione d' applausi, ma fuori misura. Si fa vivo il Formigine con il neo
entrato Ganzerla che crea scompiglio con una palla velenosa messa in mezzo, ma nessunone approffitta .
Al 14’ il pareggio del Formigine: sul tiro - cross di Algeri è fatale la deviazione di testa di Ziliani per la
più classica delle autoreti. Al 28’ la rete che decide l’incontro: traversone di Pilia, indecisione del portiere
Toni e Umberto Sarnelli o) la mette dentro. Un errore fatale per l' estremo difensore del Formigine. Finale
di gara con il Rolo che cerca le ripartenze vincenti per chiudere il match e un Formigine che si butta in
avanti cercando anche delle mischie favorevoli . Mister Pietro Ferraboschi: ‘Dovevamo chiudere la partita
nel primo tempo con diverse occasione che non abbiamo sfruttato, ma comunque avanti cosi'.
Calcio Eccellenza Una Bagnolese in palla dopo la sosta piega i parmensi dell’ex Voltolini
Granelli (7’ st Rangel Parra). A disposizione: Andrea Bonati, Lusha,
Gennari, Scaccaglia. Allenatore: Voltolini.
Arbitro: Poggi di Forlì (Del Vecchio di Bologna – Bonafede di Bologna).
Reti: 46’ pt e 16’ st Zampino, 23’ st Metitiero.
Note: Espulso Mazzera del Salsomaggiore al 41’ st per intervento falloso
su Colla. Ammoniti Colla della Bagnolese, Morigoni, Ghia e Cristian Bonati del Salsomaggiore.
Bagnolo - La Bagnolese piega il Salsomaggiore, aprendo il 2016 con un successo. I rossoblù segnano un
gol per tempo, mostrandosi subito in palla dopo la sosta. Il mattatore è il bomber Riccardo Zampino
(foto), che prima sigla una rete da antologia e poi replica facendosi trovare al posto giusto nel momento
giusto. Contro i termali dell’ex Mazzera, ieri espulso, la compagine di Siligardi centra il quarto risultato
utile di fila. Buon avvio dei rossoblù, ma il primo pericolo, al 38’, è dalle parti di Bellan, che deve mettere
in corner una bordata di Morigoni. Lusoli e Zampino, al 42’, non approfittano di un’uscita al limite
dell’area di Daffe, ma l’episodio non è altro che il preludio al vantaggio. Poco prima dell’intervallo
Zampino porta infatti avanti i suoi mandando in bambola Cristian Bonati e poi insaccando in diagonale dal
vertice dell’area piccola. Il bomber concede il bis nella ripresa, al 16’, quando appostato sul secondo palo
mette dentro un invito di Colla. La Bagnolese commette però l’errore di abbassare la guardia, consentendo
ai termali di accorciare con il colpo di testa di Metitiero su imbeccata di Provenzano. Poi i rossoblù
controllano, ed il rosso diretto a Mazzera per fallo su Colla regala un finale tranquillo.
Guizzo del Real Panaro
Calcio Prima Categoria Vittoria all’ultimo assalto grazie ad un diagonale del centrocampista
Flos Frugi: Gobbi, Garafolo, Arena (40’s.t. Fontana),
Donkor, De Luca C., Tollari, Iachetta, Munari (39’s.t.
Boldrini), Veronico (13’s.t. Anang), Montagnani, Toro.
(Stanco, Indrizzi, Freschi, Schiavoni). All.: Bernabei
Arbitro: Zerba di Finale Emilia.
Reti: 7' De Luca M. su rigore, 28’s.t. De Luca C. su rigore,
47’s.t. Di Lillo
della ripartenza Garafolo atterra lo stesso Verdi in area, per un
rigore che De Luca M. realizza con un preciso rasoterra. Al 15' Di Lillo ci prova da 25 metri ma Gobbi
neutralizza in due tempi. Al 17' punizione di Toro dal limite, ma il tiro è debole e non impegna Debbia che
para in sicurezza. Al 28' Di Lillo lascia partire un gran tiro da fuori che finisce di poco a lato. Ripresa che
vede la Flos Frugi più pimpante alla ricerca del pareggio, Al 53' punizione di De Luca M. che Gobbi para a
terra. Al 64' bel colpo di testa di Munari che finisce fuori di un soffio. Al 66' miracolo di Debbia che devia
una velenosa punizione dal limite di Toro. Al 73' arriva il pareggio della Flos: incursione di Iachetta in area e
Rivi lo atterra per il secondo rigore di giornata che De Luca C. trasforma spiazzando Debbia. Al 78' Corbelli
ha una buona palla gol ma si attarda al tiro e viene deviato in corner. Al 92' arriva il sospirato gol vittoria con
un gran diagonale di Michele Di Lillo (foto) dai 20 metri che si insacca nell'angolino basso e regala i tre punti.
Calcio Femminile Buon pareggio in terra romagnola. Negato un rigore nei minuti di recupero.
V. Gorzano – Polinago 0 - 4
Castelvecchio : Picini, Vicini (40’s.t. Florenza), Amaduzzi M., Teodorani, Guiducci,Carlini, Venturelli, Nagni, Guidi (20’s.t. Beletti). Lisi.
Casali (31’s.t. Beletti).( Amaduzzi, Montanri, Legni, Cappelli . All.: Varchetta.
Reggiana : Ierardi (42 p.t. Lugli ), Costantino , Prati, Poluzzi, Corradini , Bursi, Orlandini (19’s.t. Halitjaha), Brignoli, Faragò (31’s.t. Sacchi)
Tardini, Orsi.( Imprezzabile, Cocconi,Galvani).All.: D’Astolfo.
Reti : 21’ p.t. Guidi, 5’s.t. Orlandini.
Arbitro : Alberti di Imola
Savignano sul Rubicone - La Reggiana ritorna dalla trasferta romagnola con un punto che tutto sommato giusto per quello che si è visto
in campo, anche se a numero di occasioni sono state le granata a creare di più, ma come si era messa la gara il pareggio è giusto. Dopo
una decina di minuti di studio arrivano le prime e uniche occasione locali con Prati che deve prima deviare in angolo una punizione dalla
trequarti di Lisi e poi Ierardi è brava a uscire su un una mischia dopo un calcio d'angolo. Il vantaggio del Castelvecchio arriva al 21’: palla
lunga in avanti dove la Bursi è in anticipo ma il suo rinvio va a sbattere sulla Guidi e la sfera termina in rete con un pallonetto beffardo. Le
granata ci mettono un pò prima di farsi vedere in area del Castelvecchio, e al 39’ una bella palla filtrante di Corradini per Orlandini che si
presenta in area ma il suo tiro finisce a lato di poco. Al 42’ la Ierardi è costretta ad uscire in quanto in salto su una uscita si accascia e
deve uscire per un presunto stiramento ad un ginocchio. Nella ripresa la Reggiana parte subito forte e dopo 5 minuti raggiunge il pareggio,
Tardini entra in area e mette in mezzo dove Orlandini da 2 passi non può far altro che mettere in rete. Le granata ci credono e prima Orsi
in contropiede si invola verso la porta avversaria ma il suo tiro è parato da Pacini, e un minuto dopo è la traversa a dire di no su una
punizione di Corradini. Il Castelvecchio non demorde ma le rare occasioni vengono su angolo dove Lugli si disimpegna abbastanza bene.
Il ritmo cala vistosamente e l'unica occasione netta capita sui piedi di Bursi che tira dal limite ma Pacini ancora una volta para in 2 tempi.
Poi l’arbitro nei minuti di recupero non concede un rigore alla Reggiana per un netto fallo sulla Tardini trattenuta vistosamente in area.