Cicli Lucchini Team campione italiano di società La società aostana

Transcript Cicli Lucchini Team campione italiano di società La società aostana

COMUNICATO STAMPA 023 DEL 07 SETTEMBRE 2014
Cicli Lucchini Team campione italiano di società
La società aostana si è imposta davanti a Alpin Bike e Rdr Pila
E festa sia. Il Cicli Lucchini è campione italiano di società. A Montoggio, al termine dell’ultima
prova, la squadra del presidente Ivo Buschino ha alzato l’ambito trofeo. Sul podio tutta la
formazione, capitanata sempre dal DT Paolo Pesse che ha seguito nei dettagli preparazione, gare
e trasferte, insieme al braccio destro Herik Del Degan. Il Cicli Lucchini ha concluso con 1263 punti
e si è lasciato alle spalle l’Alpin Bike Edilbì, rimasto a quota 716 e che proprio a Montoggio ha
sorpassato l’Rdr Pila Bike (677).
Tra gli Esordienti primo anno, Andreas Vittone ha ritrovato la forma e concluso con un buon
secondo posto alle spalle di Alessandro Berzieri e davanti a Thierry Grivel. Al femminile invece,
Camilla De Pieri ha terminato al secondo posto, staccata di 1’ da Letizia Montalli. Camilla Martinet
ha tagliato il traguardo al quinto posto, a 1’53” dalla vetta.
Gara decisamente sfortunata quella degli Esordienti secondo anno. Sia Fabio Signorino, sia
Thierry Bionaz si sono dovuti fermare per una foratura. Entrambi sono comunque ripartiti,
recuperando gran parte del terreno perso con Signorino che ha concluso sesto e Bionaz 19°. Al
femminile, bella prova per Martina Stirano giunta al traguardo in seconda posizione, alle spalle di
Ilaria Pola e davanti a Lucrezia Rovelli.
Bella gara di Davide Aresca capace di imporsi tra gli Allievi secondo anno, a precedere Francesco
Bonetto e il corregionale Federico Piccolo. 10° Alberto Cosentino. Cicli Lucchini che ha vinto
anche al femminile grazie a Eleonore Barmaverain che ha inflitto 3’48” a Virginia Cancellieri e 9’29”
Chiara Poggioli. Negli Allievi 1 André Nicolet ha terminato al 15° posto, mentre Alice Martinet ha
concluso 19a, nelle gare rispettivamente vinte da Riccardo Moro e Giorgia Stegagnolo.
Nelle Giovanissimi 12 anni invece, terzo gradino del podio per Nicole Pesse, dietro a Vittoria
Acquistapace e Martina Gaggini. A Caulera invece, nella gara Giovanissimi, 10° G1 Federico
Longo Allera, 2° G5 Francesca Minellono, mentre Nicholas Evolandro ha terminato 5°, Yannik
Parisi 7°, Hervé Bionaz 10° e Alessandro Longo Allera 11°.
«Siamo davvero contenti di questo titolo - ha detto Paolo Pesse -. Abbiamo svolto un grande
lavoro di squadra. Un grazie particolare va ai ragazzi, ai tecnici e ai genitori, sempre impegnati al
seguito. Campionato di società, titoli e medaglie italiane, tanti altri risultati di prestigio a livello
nazionale: una stagione davvero da incorniciare per noi».