Alexis Dorin et Lucas Fazio portent haut les couleurs de l’EVSP.
Il n’est pas toujours facile d’assurer la pérennité d’un club car il est difficile d’attirer des jeunes dans une
formation vieillissante. Écuisses vélo sport passion, présidé par Giovanni Meloni, est en train de réussir ce
pari et après quelques années de disette, les résultats sportifs reviennent au beau fixe.
Lancée en 1996 sous l’impulsion de Maurice Borgobello, l’école de vélo ne cesse d’évoluer sous la coupe de
Jean-Paul Euvrard, secondé par Marcel Brun. À la création, seulement trois jeunes étaient licenciés, tous fils
de coureurs écuissois : Aurélien Curtil, Alexis Dorin et Lucas Fazio.
Les années se sont écoulées depuis et après quelques temps consacrées aux études ou au travail, ces trois
jeunes devenus des hommes reviennent à la compétition au sein de l’EVSP. Ils ont rapidement obtenu de
bons résultats et se sont dernièrement distingués sur les courses du département. Aurélien est devenu
champion de Saône-et-Loire en 3e catégorie, alors qu’Alexis et Lucas ont tous les deux eu des maillots
distinctifs pendant la célèbre Route de Saône-et-Loire. Certes, la victoire générale n’a pas été au bout, mais
Alexis a été leader en 4e catégorie pendant trois étapes et Lucas a été successivement meilleur Saône-etLoirien et leader en 2e catégorie jusqu’à l’avant-dernière étape.
La relève est déjà assurée avec, entre autres, les victoires au championnat départemental de Julian Lemaitre
et à la Route de Saône-et-Loire d’Antonin Euvrard en catégorie moustiques
(5-6 ans). De nombreux podiums et places d’honneurs ont également été réalisés par leurs copains de l’école