Lega Pallavolo Serie A Femminile
23/02/2017 Club Italia
Test match positivo per il Club Italia CRAI
Prezioso test infrasettimanale per il Club Italia CRAI femminile, che oggi al Centro Pavesi FIPAV
di Milano ha superato per 4-1 (25-23, 25-23, 22-25, 25-17, 25-19) in amichevole la Properzi Volley
Lodi di serie B1. Il coach Cristiano Lucchi ha tenuto a riposo Egonu, Melli, Piani, Perinelli, Arciprete
e De Bortoli, approfittando però dell’occasione per far rientrare in campo a pieno ritmo Alessia
Orro, rimasta in panchina nelle ultime due gare di campionato. Nel sestetto di partenza sono
dunque scese in campo Orro in regia, Enweonwu opposto, Mancini e Lubian al centro, Cortella e
Bulovic schiacciatrici e Ferrara libero; a partita in corso spazio anche a Botezat e Morello. Prova
positiva per Terry Enweonwu e Martina Ferrara e anche per le più giovani del gruppo, Sara
Cortella e Katarina Bulovic. Lodi ha risposto con la formazione titolare composta da Nicolini,
Decortes, Gabrieli, Bruno, Zingaro, Bottaini e Garzonio (libero), dando poi spazio anche a Baggi,
Raimondi e Bernocchi.
Nel primo set Lodi prova a staccarsi sul 3-5 e allunga fino al 5-9 con Decortes, ma Enweonwu
pareggia sull’11-11; nuovo break lodigiano per il 14-17 e nuovo pareggio di Cortella a muro (21-21).
In volata decidono Mancini e un errore di Bottaini per il 25-23. Secondo set in altalena: la Properzi
scatta avanti 0-4, ma dal 4-7 il Club Italia infila un break di 7-0 con Bulovic sugli scudi. Lodi
pareggia di nuovo i conti sul 13-13, le azzurre provano più volte a staccarsi e alla fine centrano il
23-21 con un ace di Morello prima del 25-23 di Enweonwu. Nel terzo parziale le ospiti prendono
subito un buon vantaggio con la neoentrata Baggi (8-13) allungando poi fino al 10-16; il Club Italia
riesce a limare lo svantaggio con Morello (14-17) e completa la rimonta con l’ace di Cortella per il
22-21, ma la reazione di Lodi porta al 22-25 firmato da Bottaini. Si lotta punto a punto anche nel
quarto set (6-5, 9-10, 16-15) ma Lubian propizia la fuga azzurra sul 20-16 e il servizio di Morello
regala al Club Italia il definitivo 25-17. Le due squadre disputano poi un quinto parziale, chiuso dal
Club Italia sul 25-19 dopo una bella rimonta dal 12-15.
Il Club Italia tornerà domani in palestra sempre al Centro Pavesi per preparare la gara di
campionato di domenica 26 febbraio contro la Foppapedretti Bergamo.