Nazionale Femminile Under 16, chiuso il torneo di

Transcript Nazionale Femminile Under 16, chiuso il torneo di

Nazionale Femminile Under 16, chiuso il torneo di Loughborough
Migliorini: “Percorso molto positivo”
Roma, 17 febbraio 2017 - Dopo aver battuto la Spagna ai rigori, questa volta i tiri dal
dischetto sono stati fatali alla Nazionale Under 16. Nella terza e ultima gara del Torneo
UEFA in programma a Loughborough, le Azzurrine sono state infatti sconfitte 5-3 dalla
Finlandia dopo aver chiuso 2-2 i tempi regolamentari.
Partita combattuta e vivace con l’Italia in vantaggio al 23’ del primo tempo, grazie ad un
tiro dagli undici metri trasformato dall’attaccante delle Azalee Sara Tamborini; nella
ripresa la Finlandia risponde al 6’ e al 18’ si porta addirittura in vantaggio, prima del 2-2
firmato dall’attaccante del Sassari Torres Maria Grazia Ladu. Ai rigori, tre quelli
trasformati dalle finlandesi, contro quello realizzato dal difensore della Jesina Femminile
Eleonora Crocioni.
La partita ha comunque soddisfatto il tecnico delle Azzurrine Massimo Migliorini: “E’
stata un’ottima gara – questo il suo commento – giocata alla pari contro una squadra
molto forte fisicamente e tecnicamente. Al di là del risultato, ho avuto sul campo la
risposta che volevo; abbiamo chiuso la partita in crescendo, creando altre due occasioni
da rete e portando a termine un percorso interessante sotto tutti gli aspetti. In queste
tre gare la squadra è cresciuta molto, e quello che è più importante è che esce da questa
esperienza con una maggiore consapevolezza nei propri mezzi”.